Агрессивный китаец: обзор CFMOTO CF800-Z8 EFI

Китайский производитель мототехники CFMOTO представлен на российском рынке уже достаточно давно. Бренд завоевал популярность благодаря своей надежной и доступной продукции. Именно дешевый утилитарник CF500-A и «сайд» UTV 500-3 стали творцами успеха китайской марки на отечественном рынке. Тем не менее, помимо простых квадроциклов, CFMOTO может похвастаться и более роскошными мотовездеходами со спортивным характером.

Одной из таких моделей является CF800-Z8 EFI. Квадроцикл построен по принципу «side-by-side» и обладает стильным дизайном. Помимо внешности техника может похвастаться мощным V-образным двигателем и энергоемкой подвеской. Но давайте рассмотрим все характеристики квадроцикла подробнее.

  • Внешность

Квадроцикл обладает эффектной внешностью, которая подчеркивает спортивный характер мотовездехода. Ломаные лини кузова придают внешности агрессивные черты. Также стоит отметить современную оптику со светодиодными элементами и 14-дюймовые литые диски. Все это заставляет квадроцикл выглядеть роскошно и привлекательно. Кузов окрашен в традиционный для китайского бренда красный цвет.

  • Кабина

Как уже упоминалось выше, мотовездеход построен по принципу «side-by-side». Внутри кабины расположены два анатомических кресла с ремнями безопасности. В целом, кабина проработана до мелочей, что обеспечивает максимальный комфорт во время езды не только водителю, а и пассажиру. Также стоит отметить эргономичную приборную панель и удобный руль с возможностью регулировки по высоте.

Для защиты водителя и пассажира от непогоды, грязи, пыли и веток, квадроцикл оснащен пластиковой крышей, ветровым стеклом и дверцами.

  • Технические характеристики

В движение мотовездеход приводится 800-кубовым двигателем V-Twin. Впрыск топлива обеспечивается инжектором. Вместе с этой системой работает вариаторная трансмиссия. Мощность силовой установки – 63 л.с. При массе в 545 кг, этого более чем достаточно.

Для обеспечения наилучшей проходимости квадроцикл оснащен системой полного привода с возможностью блокировки дифференциала. Также здесь установлена мощная спортивная подвеска. Ход передних амортизаторов – 18 см, задних – 20 см.

Помимо всего этого CF800-Z8 EFI оснащен кузовом и лебедкой, что, несомненно, придает квадроциклу практичности.

Купить CFMOTO CF800-Z8 EFI можно всего за 430 000 рублей. Отметим, что подобные квадроциклы от Yamaha или Arctic Cat обойдутся в 1,5-2 раза дороже, хотя китаец абсолютно не уступает европейским или американским «сайдам».