Эксплуатация квадроцикла в зимний период

CFMOTO X8 зимой в снегу

Покупка квадроциклов становится популярнее год за годом. Некоторых влечет к покупке экстрим при вождении, других вездеходность данного типа транспорта, а третьих просто ощущение чего-то нового, не такого как у всех. Обычно продажа квадроциклов активна весной и летом и ее темпы снижаются к осени, а тем более к зиме. Неопытные водители и владельцы по совместительству квадроциклов имеют определенные трудности и проблемы при вождении квадроцикла зимой. На самом деле эксплуатация квадроцикла в зимний период возможна и не влияет пагубно на состояние транспортного средства, нужно только придерживаться определенных правил.

Перечисленные ниже советы помогут Вам правильно эксплуатировать мототехнику и, в частности, квадроциклы в холодное время года. С помощью них сохраниться техническая работоспособность квадроцикла, и вы получите массу приятного впечатления от вождения по снегу.

CFMOTO X6 зимой, снег

Сразу сообщим, любой китайский квадроцикл или японский готовить к эксплуатации зимой следует заранее. И квадроцикл здесь не исключение. Нужно будет взвесить все условия: где будет ездить квадроцикл, по какой местности, сколько средств вы готовы потратить на дополнительное оборудование.

Аксессуары и оборудование для защиты квадроцикла от пагубного воздействия окружающей среды широко представлены в нашем магазине и каталоге. Но не следует бросаться покупать все подряд, делайте покупку только нужных элементов, подходящих конкретно для вашей модели квадроцикла, а то рискуете захламить свой гараж лишними запчастями.

Самое главное, если снег в вашей местности всегда неглубокий или если вы будете ездить только по почищенным дорогам, следует приобрести шипованные шины для квадроцикла. В противном случае задумайтесь о покупке специальных цепей противоскольжения, их одевают прямо на шину квадроцикла. Для экстремалов в душе или при тяжелых снежных условиях эксплуатации незаменимы будет набор специальных гусениц – траки. Подбирают их под каждую отдельную модель мототехники, чтобы они не терли подкрылки на неподходящей модели квадроцикла. С помощью траков ваш квадроцикл превратиться в четырехтраковый снегоход. Причем чем мощнее у вас модель квадроцикла, тем будет лучше ездить на гусеницах, ведь весят они потяжелее колес.

500-2a зимой в снегу

Обязательным оборудованием для установки при эксплуатации квадроцикла в зимний период являются металлические листы защиты днища квадроцикла. Под сугробом снега могут скрываться пни деревьев, сваленные стволы деревьев и коряги. От всего, как говорят, не убережешься.

Самое важное при езде зимой – это одеться в теплую не громоздкую экипировку, учитывайте это при ее выборе, вы должны свободно двигаться вокруг седла квадроцикла. Кроме того, пальцы рук должны быть в тепле, одни перчатки тут не помогут. Для этого есть такой аксессуар как «муфта». Его надевают на руль в области рук. Муфты будут защищать пальцы рук от сильных и холодных порывов зимнего ветра.

Перед первым выездом в холодную мокрую погоду поздней осенью ваш квадроцикл необходимо защитить от коррозии – все металлические части квадроцикла обрабатывают спреем-диспергатором. Он в виде защитной пленки будет оберегать детали от ранней коррозии.
Надеемся наши советы продлят жизнь вашей мототехники.

CFMOTO X5 зимой, снег

© atv-cfmoto.ru