Гость из поднебесной: обзор квадроцикла CFMOTO CF500-A

Китайская продукция уже давно смогла разрушить все стереотипы о том, что из Поднебесной экспортируют исключительно некачественные товары. Эра разваливающейся на ходу техники уже прошла. Сейчас Китай производит в большей степени качественную технику, которая ничем не уступает европейским аналогам.

Тем не менее, остались и производители, которые продолжают поставлять продукцию, на которую смотреть даже страшно. Но вот компания CFMOTO не из таких. Мотовездеходы CFMOTO уже успели пройти проверку временем и получили положительные отзывы от профессиональных спортсменов. Действительно, эти китайские квадроциклы отличаются великолепным качеством сборки и богатым оснащением.

Одна из наиболее популярных моделей – CFMOTO CF500-A. Что же сделало этот «квадрик» таким популярным? Давайте разбираться вместе.

CFMOTO CF500-A

1. Двигатель

Под седушкой комфортно разместился 500-кубовый движок. Он выдает 32 л.с. мощности и 36 Нм крутящего момента. Показатели довольно неплохие. Кроме того, такой двигатель позволяет разгонять мотовездеход до 90 км/ч, причем сделать это можно за считанные секунды.

В паре с двигателем работает стандартный для многих мотовездеходов вариатор. Здесь пониженная и повышенная передача, задний ход и, конечно же, возможность переключения между задним и полным приводом.

Отзывы водителей о CF500-A говорят о том, что квадроцикл удивляет отличной тягой на низких и средних оборотах.

2. Дизайн

Выглядит квадроцикл по-европейски. Современный яркий дизайн придется многим любителям мотовездеходов по душе. Массивный передний бампер, расширенные арки, литые диски – все это создает впечатление роскоши и дороговизны. Более того, производитель поставляет квадроциклы в нескольких ярких цветовых оформлениях.

CFMOTO CF500-A

3. Качество сборки

А вот тут китайцам удалось переплюнуть даже некоторые европейские и японские модели из такой же ценовой категории (200 тыс. рублей). Между деталями вы не обнаружите никаких зазоров, сварные швы выполнены аккуратно, а все провода изолированы и собраны в жгуты. Кроме того, конструкторы позаботились о продуманной теплоизоляции выхлопной системы.

Как вы смогли убедиться на примере CF500-A, купить китайский квадроцикл будет правильным решением, если вы хотите сэкономить свои деньги, но при этом получить качественную продукцию.