Гусеницы для квадроцикла – обзор, установка.

Квадроцикл несомненно является вездеходным транспортом с отличными характеристиками проходимости. Тем не менее, бывают случаи когда заложенной производителем «вездеходности» не хватает. Эта проблема возникает как на бюджетных моделях, так и на дорогих брендовых квадроциклах. Как повысить проходимость техники в таком случае?

Нужно прибегнуть к тюнингу, точнее к установке дополнительных аксессуаров. И один из них – гусеницы. Этот способ, пожалуй, не назовешь бюджетным, зато он эффективен. Особенно хороши гусеницы для квадроцикла во время эксплуатации ATV зимой.

atv-cfmoto-tracks-11-11-2013

Еще один плюс гусениц – их популярность. Этот аксессуар активно обсуждается на большом количестве квадро-форумов. Так что в интернете вы сможете найти ответ на любой возникший вопрос.

gusenicy-atv_1_250Теперь поговорим о сфере применения гусениц для квадроцикла. Как мы уже говорили, они отлично подойдут для езды по снегу. Также данный аксессуар пригоден для езды по песку или болотистой местности. Для твердого грунта гусеницы не годятся. Они лишь увеличат расход топлива, снизят динамику и сделают управление достаточно сложным и неточным. Из этого можно сделать вывод, что гусеницы – сезонный аксессуар. Так что если вы не собираетесь ездить на квадрике зимой, покупать данное приспособление не стоит.

Купить гусеницы на квадроцикл значит купить около 100 кг дополнительного веса. Так что не удивляйтесь тому, что руль станет тяжелее, а скорость снизится. Но преимущества гусениц с лихвой затмевают их недостатки.

03Квадроцикл на гусеницах зимой – потрясающая машина. Он с легкостью может преодолевать снежные сугробы и гонять даже по самому глубокому снегу. Стоит отметить, что гусеничный квадроцикл способен заехать на заснеженное препятствие даже с места. Для сравнения, даже на снегоходе в большинстве случаев приходится преодолевать сугробы «ходом».

Все преимущества гусениц в полной мере оценят любители зимней охоты и те, кто использует мотовездеход в утилитарных целях.

Теперь об установке гусениц. Как правило, все комплекты универсальны и подходят для любого квадра. Если следовать инструкции, предлагаемой производителем, то никаких сложностей при установке не возникнет. Монтажные работы займут у вас 2-3 часа, но когда вы «набьете руку» время сократится до часа. Как видите, здесь нет ничего сложного. Это как конструктор, только для взрослых.

apache-wide-track