История происхождения квадроциклов

Каждый год квадроциклы становятся всё более популярными, как на просторах нашей Родины, так и во всём мире. Несмотря на то, что это средство передвижения, под названием ATV (квадроциклы) известно нам сравнительно недавно, его первый прародитель был создан ещё в 19 веке. Этот праотец представлял собой четырёхколёсный велосипед с одним или двумя сидениями. Изобретатели прошлых веков пришли к созданию такого транспортного средства в процессе поиска путей создания более устойчивого велосипеда.

Многие первые автомобили были гораздо ближе к квадроциклам, чем к современным машинам. Любопытный факт: сам Генри Форд дал название Ford Quadricycle одному из своих первых творений. Конечно, квадроциклы того времени сильно отличались от современных. Это были громоздкие и очень травмоопасные конструкции, но, всё равно, они пользовались популярностью.

В начале 20 века известность приобрели механические квадроциклы, снабжённые педалями и коробкой передач. Конечно, они уступали по популярности автомобилям, но во время событий Революции во Франции, у революционеров не было доступа к бензину, и поэтому педальные квадроциклы стали настоящим символом народного движения. Такая же ситуация повторилась и во время нефтяного кризиса в 1937 году. Кроме того, эти квадроциклы находили многочисленных поклонников в рядах движения против загрязнения атмосферы выхлопными газами. Экземпляры механических квадроциклов того времени сейчас занимают достойное место в музеях.

В наше время квадроциклы обрели второе дыхание, претерпев значительные улучшения в конструкции. Теперь ATV – квадроциклы – являются предпочитаемым транспортом у туристов, работников сельского хозяйства и любителей экстремальной езды по бездорожью. Кроме этого, квадроциклы с успехом применяются в некоторых отраслях промышленности и даже в военном деле.

Производством квадроциклов занимаются многие фирмы, среди которых есть американские, японские, китайские, корейские представители. В России также производят квадроциклы, в основном, по лицензиям, купленным у японских и китайских коллег. Квадроциклы российского производства ничуть не уступают по качеству импортным аналогам, и, при этом, приобрести детали для ремонта или тюнинга для них чрезвычайно легко. Покупая российский квадроцикл, вы сможете получить гарантию завода-изготовителя и обслуживание по ремонту. Однако самыми популярными являются всё же квадроциклы из Китая, среди которых есть весьма достойные во всех отношениях модели.

Цены на этот вид транспорта зависят от многих факторов, начиная от производителя и заканчивая тем, к какому виду квадроциклов относится желаемое транспортное средство. Различают туристические, спортивные, многоместные квадроциклы. Особенное место занимают детские квадроциклы, использовать которые могут дети от 8-ми лет. Они имеют усиленные качества безопасности, а также поддерживают ограничения скорости и контроль с радиопульта.