Как хранить квадроцикл зимой?

Прохладный осенний воздух, шуршание листьев под ногами и желтые кроны деревьев. Для кого-то это настоящая романтика, а для кого-то звоночек. Звоночек к тому, что пора приготовить свой квадроцикл к грядущей зиме. Мы расскажем вам о консервации мотовездехода на зиму и его правильном хранении в холодное время года.

Начнем со стандартной процедуры – мытье квадроцикла и покраска всех сколов на лакокрасочном покрытии. А дальше идем по порядку.

  1. Жидкости

Не секрет, что замена всех жидкостей в квадроцикле является частью технического обслуживания ATV. Именно поэтому этот пункт обязательно включить в список мероприятий по подготовке квадроцикла к зимовке.

CVT-Belt-671x369

Главное, чтобы вместе с маслом в двигатель не попала вода или конденсат. Иначе жидкость может попросту замерзнуть. Так что внимательно меняем масло в двигателе, коробке передач и редукторах. Также заменяем соответствующий фильтр.

  1. Двигатель

Нужно обильно смазать двигатель. Несмотря на то, что мы уже заменили масло, детали находящиеся в верхней части мотора могут остаться сухими.

Как же правильно смазать мотор? Все просто: снимаем воздушный фильтр, заводим квадроцикл и распыляем масло в заборное отверстие карбюратора или дросселя. Не пугайтесь реакции двигателя. Он сначала снизит обороты, а затем начнет дымить. Даем мотору поработать несколько минут, чтобы все детали как следует покрылись маслом.

Если вы сможете раз в месяц давать мотору поработать на протяжении 10-15 минут – будет просто замечательно.

  1. Аккумулятор

Ни в коем случае не оставляйте аккумулятор на квадрике. Его нужно снять и отнести в теплое помещение. Раз в месяц аккумулятор нужно подзаряжать на протяжении нескольких часов.

battery

  1. Топливо

Меняем весь бензин и заливаем в бак новое топливо со специальной присадкой.

  1. Воздушный фильтр

Перед тем как оставить свой квадрик на зиму, хорошенько прочистите воздушный фильтр. Иначе грязь и жидкости, оставшиеся там, приведут к разрушению фильтра. А лучше всего старый воздушный фильтр заменить на новый.

Dirty-Air-Filter-671x382

  1. Вариатор

Зимой грызуны могут греться в технических узлах вашего квадрика. При чем они могут не просто греться, а еще и размножаться, а излюбленным местом их обитания является вариатор. В результате жизнедеятельности грызунов вы рискуете получить перед началом нового сезона испорченый ремень вариатора.

CVT-Belt-671x369

Позаботьтесь о том, чтобы помещение было защищено от грызунов, а квадроцикл лучше всего накрыть чехлом.

Ну вот и все. Квадроцикл готов к зимовке!