Китайский вездеход: тест-драйв нового CF800-U8

Долгожданная новинка сезона – утилитарник CF800-U8 – уже в продаже! Сами китайцы позиционируют свой side-by-side как квадроцикл для хозяйственных нужд. Тем не менее, как показал тест-драйв, машинка способна на гораздо большее, чем просто перевозить навоз в своем кузове.

Тест нового «сайда» происходил на просторах Кавказских гор. Забегая наперед, стоит сказать, что со всеми заданиями квадроцикл справился на отлично. И это притом, что квадроциклы с автомобильной посадкой, как правило, совсем неповоротливы, неуклюжи и весят на порядок больше, чем стандартные «квадрики». Тем не менее, наш CF800-U8 практически ничем не уступает обычным мотовездеходам. Более того, в некоторых случаях «сайд» оказался даже проворнее.

CF800-U8

Приводит в движение этот автомобильчик мощный 800-кубовый движок. Разгон очень динамичный и бодрый. Иногда даже удавалось дрифтовать без малейшего ощущения потери мощности.

Большой плюс данной модели – удачная колесная база. Она выбрана таким образом, что обеспечивает квадроциклу и маневренность, и надежную устойчивость. Редко встретишь такие качества на «квадрах» типа side-by-side.

Также модель CF800-U8 уверенно себя ведет при преодолении бродов. Даже с загруженным по завязку багажником. Производитель заявляет, что их квадроцикл способен расправиться с 65-сантиметровым слоем жидкости. Что ж, во время испытаний «сайд» полностью подтвердил их слова.

CF800-U8

Очень удобным и полезным оказалось решение инженеров по поводу лобового стекла. Оно крепится на застежках-липучках. Таким образом, в случае, если стекло сильно заляпает грязью, его можно просто снять.

Теперь давайте подытожим. Квадроцикл CF800-U8 показал себя очень проворным и полезным видом транспорта. Основная его сила – практичность. Он идеален в качестве экспедиционного транспорта и просто незаменим для вылазок на рыбалку, охоту и т.д. А самое главное, что техника лихо справилась со всеми испытаниями, которые ей приготовили Кавказские горы. Такой квадроцикл, бесспорно, заслуживает уважения. Стоит признать, что у китайцев получился просто отличный «сайд» с классным дизайном и широким набором функций.