Квадроцикл для хозяйства

 

Квадроцикл уже давно известен всему миру благодаря своим уникальным свойствам. Способность машины проходить в самых трудных местах, быстро перемещаться по пересеченной местности и работать в абсолютно любых климатических и также погодных условиях, делает ее незаменимым помощником для владельцев хозяйств и просто для тех, кому приходится сталкиваться с тяжелой работой.

Гибрид автомобиля и мотоцикла

Квадроцикл изначально был задуман, как гибрид автомобиля и мотоцикла. Создатели такого вездехода хотели совместить эти два вида транспорта и сконструировать уникальную машину, которая хоть и не была бы велика в размерах, но обладала бы  достаточной мощью. После выхода первых  моделей, мир сразу же оценил потенциал квадроцикла, в результате чего производители десятков стран стали работать над усовершенствованием конструкции. Таким образом, у мотовездехода появилось еще одно, четвертое колесо, а покрышки машины стали отличаться мощностью и цепкостью. Данный вид транспорта, как нельзя, кстати, пришелся по душе владельцам хозяйств, в первую очередь фермерам, которые сегодня не могут представить свою деятельность без столь незаменимой машины.

Применение в хозяйстве

Пожалуй, нет другого, подобного этому вездеходу транспорта, который с такой же легкостью выходил, из казалось бы, абсолютно безнадежных дорожных ситуаций. Непролазная грязь и снежные сугробы больше не станут проблемой для владельца данного вездехода. Если фермер решил осмотреть свои владения и проехаться по полю, такая машина – то, что ему надо. Быстрая езда по рыхлой почве будет также довольно комфортной, ведь современный квадроцикл обладает очень хорошей амортизационной системой. Благодаря особому тюнингу, можно оснастить квадроцикл самыми полезными агрегатами, такими как кофр для хранения продуктов (мяса, рыбы и т.д.), снегоотвалом и прицепом. С помощью последнего, можно без труда перемещать груз весом до полутонны, что окажет немалую помощь во многих хозяйственных делах.

Покупка «работяги»

Квадроциклы обычно делят на два типа — это спортивные и рабочие. Несомненно, для владельца хозяйства важны в первую очередь тяговые характеристики и выносливость машины. В этом случае идеальным и оптимальным вариантом будет приобретение так называемого «работяги». Этот вездеход в отличие от спортивного, рассчитан на тяжелую работу с грузом. Работяг без труда можно оснастить дополнительными комплектующими. Данные услуги предоставляют почти все соответствующие салоны России.

Прежде чем купить квадроцикл нужно в первую очередь ознакомиться с моделью и понять, что она из себя представляет. Обычно, новички покупают модели с более низким объемом работы двигателя, как правило, до 500 кубов. Так, например, существует модель компании CFMOTO — CF500 A-Basic, которая будет очень хорошим выбором. Такая машина обладает хорошими характеристиками, к примеру, шины такого квадроцикла очень низкого давления с высокими грунтозацепами. В модели предусмотрен выбор пяти режимов селектора. Такой квадроцикл, несомненно, порадует своего владельца.