Квадроцикл для охоты: советы по тюнингу

Квадроцикл стал очень популярным средством передвижения в России. Особенно популярны квадроциклы среди охотников и рыбаков. Но дело в том, что на заводе квадрик делают для широкого круга пользователей, так что приходится дорабатывать свою машину в зависимости от своих интересов. Итак, как сделать квадроцикл для охоты?

Первое, что вам понадобится – качественные шины. Ведь вам придется пробираться через грязь и бездорожье. Вряд ли вы хотите, чтобы ваш транспорт застрял. Если же вас устраивает качество заводских шин – просто следите за их состоянием.

38

Следующий пункт – комплект защиты для днища и подвески. На пути вам могут попасться всевозможные препятствия, которые запросто могут повредить технические узлы машины. Именно поэтому стоит позаботиться об установке дополнительной защиты.

Теперь чисто охотничьи аксессуары: держатель и кофр для оружия. Держатель для оружия устанавливается на переднюю или заднюю грузовую решетку. На нем вы можете разместить свое ружье во время недолгих переездов по лесу. В том случае, если вы заметите дичь, можно быстро снять оружие и приступить к стрельбе.

850hunt

А вот для долгих поездок лучше класть оружие в специальный кофр. Он защитит ружье от пыли, грязи и повреждений.

Garmin-655T-GPS-HuntingПонадобится и кое-что из электроники. В частности, навигатор и рация. Первое устройство необходимо для ориентирования на местности. Ведь очень легко заблудиться в лесу или степи. А второе понадобится вам для общения с другими охотниками в вашем районе. wmМы бы порекомендовали технику марки Garmin. Сразу скажем, что это дорогостоящая, но очень качественная электроника.

Ну и последнее, что будет крайне полезным – прицеп. Если вам попадется крупная дичь, то грузового места на квадроцикле может не хватить. Не бросать же добычу в лесу? Если же у вас квадрик типа side-by-side, то прицеп будет, пожалуй, лишним.

Удачной охоты!