Можно ли ездить на квадроцикле только летом?

Учитывая особенности отечественного климата, можно смело сказать, что зимой на квадроцикле ездить практически невозможно. Поэтому все чаще возникает вопрос: «Можно ли ездить на квадроцикле только летом?». Использование техники только один сезон в году подразумевает длительный простой транспортного средства. Эта проблема является одной из самых значимых в жизни квадроцикла.

Итак, как же подготовить квадроцикл к зимовке так, чтобы он не растерял свою мощность и прыткость к лету?

Чистота

Начнем с того, что мотовездеход необходимо хорошенько вымыть. Остатки грязи могут привести к коррозии металлических деталей и разрушению некоторых технических узлов.

Шины

Чтобы шины не потрескались в холодную пору, их необходимо накачать до стандартного давления, а сам квадроцикл поставить на опоры.

Двигатель

Двигатель необходимо обильно смазать. Особое внимание стоит уделить топливному баку. Необходимо залить в него бензин со специальной присадкой. Кроме этого, нужно дать двигателю поработать пару минут, чтобы присадка попала в двигатель и карбюратор.

Аккумулятор

Чтобы аккумулятор не потерял свою емкость, его лучше всего снять и отнести в теплое помещение. Также рекомендуется периодически подзаряжать батарею. Кроме того, что аккумулятор будет в идеальном состоянии, вы еще и сможете его сразу же использовать летом.

Защита от пыли, грызунов и насекомых

Дабы не подвергать квадроцикл воздействию внешних факторов, его лучше накрыть чехлом. Выхлопную трубу и все щели рекомендуется закрыть специальными заглушками. Это предотвратит попадание внутрь квадроцикла насекомых и грызунов.

Выполняя эти простые правила по уходу за квадроциклом, вы легко сможете использовать свое транспортное средство только летом. Квадроцикл не потеряет в мощности и прослужит вам долгие годы.