Права на квадроцикл

В наше время рынок квадроциклов постоянно пополняется новыми фирмами и моделями. Выбрать квадроцикл по душе и просто, и сложно одновременно – слишком большой ассортимент. Но есть среди них особая фирма, выпускающая, действительно, качественные квадроциклы – это компания CF Moto. Она существует на рынке уже больше двадцати лет, и постоянно обновляет свой модельный ряд, который сейчас насчитывает около сотни различных вариантов техники. Выбрать среди них квадроцикл по душе будет делом непростым, так как все они хороши.

Но выбрать квадроцикл – это только часть дела, необходимо зарегистрировать новоприобретённую технику. Но это ещё не всё: обязательным элементом является наличие у вас водительского удостоверения, позволяющего управлять квадроциклом.

Согласно новым поправкам, будущий водитель снегохода или квадроцикла должен обладать водительским удостоверением категории А1 – «внедорожные мотоциклетные средства». Для получения права данной категории водителю должно быть больше шестнадцати лет. Первым делом необходимо пройти медкомиссию и получить медицинское разрешение на управление самоходным транспортным средством, а не обычным автомобилем. После изучения правил дорожного движения и обучения навыкам езды можно перейти к сдаче экзамена в ГИБДД. Экзамен, как обычно, имеет две части – практику и теорию. На экзамене у вас проверят знание ПДД, соблюдение правил эксплуатации, умение управлять квадроциклом и выполнять различные манёвры на нём.

В данное время получить права на квадроцикл проще в том плане, что этот вид транспорта только набирает популярность, а права получать идут не все, так что очередей не будет. Те, кто сдал экзамен и получил права на управление квадроциклом, может управлять и снегоходом, и наоборот.

Подготовиться к экзамену можно самостоятельно, это допускается законом. Но можно обратиться и в автошколу, которые предлагают краткосрочные курсы подготовки. Это может быть актуальным, если у вас пока нет собственного квадроцикла или возможности взять его у знакомых. Не забывайте, что у вас есть три попытки сдать практический экзамен (перерыв между попытками составляет одну неделю). Если с трёх попыток сдать экзамен не получилось, то вам придётся пройти дополнительное обучение уже на коммерческой основе. Результаты теоретической части, как и в других категориях, действительны три месяца.