Расход топлива для квадроциклов

Так как бензин и дизельное топливо имеют постоянную тенденцию к повышению стоимости, вопрос об уменьшении расхода топлива для квадроциклов представляется весьма актуальным. Водители квадроциклов всё больше интересуются, как уменьшить количество расходуемого топлива и, тем самым, сэкономить свои средства.

Дело в том, что некоторые модели квадроциклов могут расходовать гораздо больше топлива, чем среднестатистический легковой автомобиль. Это связано, прежде всего, с тем фактом, что такое транспортное средство, как квадроцикл, предназначено для передвижения по бездорожью.  Для этого квадроциклам требуется высокая мощность, что отражается на объёме двигателя и, соответственно, на количестве расходуемого топлива.

Если вы собираетесь приобрести новый квадроцикл или же квадроцикл б.у., вам полезно будет узнать некоторые практические рекомендации, которые призваны сократить расход топлива для данного средства передвижения. Приобретая квадроцикл той или иной модели, вы сразу же сможете узнать у продавца о предполагаемом объёме топлива, который потребляется данной машиной.

Чем больше весит квадроцикл, тем больше он расходует топлива. Проследите за тем, чтобы у вас не было лишнего груза. Также некоторые детали кузова и составляющих могут быть заменены на более лёгкие, но без потери таких важных качеств, как прочность и устойчивость к агрессивным воздействиям среды.

Чем выше аэродинамичность вашего квадроцикла, тем более он экономичен в плане расхода топлива. Для быстрой езды рекомендуется приобретение деталей специальной аэродинамической формы, которые придадут квадроциклу более обтекаемуые контуры и будут способствовать уменьшению трения о воздух при езде на высоких скоростях. Не забывайте, что излишние «навороты» и обильный тюнинг может увеличить вес квадроцикла и уменьшить его обтекаемость, что приведёт к повышению объёма расходуемого топлива. Тюнинг должен способствовать улучшению характеристик квадроцикла, а не создавать излишние трудности и быть причиной повышенных расходов.

Следует обратить внимание на уровень давления в шинах. Если оно понижено, это ведёт к увеличению расхода топлива. Однако пониженное давление в шинах квадроцикла может повысить его проходимость, если вы передвигаетесь по болотистой или песчаной местности.

В случае если вы приобретаете квадроцикл б.у., обязательно проверьте состояние его тормозов и механизма сцепления. Незначительные неисправности в этих системах могут быть причиной повышенного расхода топлива.

Если вы решили купить квадроцикл для того, чтобы почувствовать вкус свободы на высоких скоростях, не стоит рассчитывать на то, что вы сильно сэкономите на топливе. То же самое касается и тех, кто заинтересован в приобретении мощных машин с повышенной проходимостью для экстремальных путешествий или же для промышленных нужд. В любом случае, даже самый «прожорливый» представитель квадроциклов не потребует больших расходов на топливо, чем любое другое транспортное средство с характеристиками внедорожника.