Регистрации квадроциклов в Гостехнадзоре

Квадроциклы – особый вид транспорта, с трудом укладывающийся в рамки определений. Это и мотоцикл, и вездеход, и вообще отличный транспорт для любителей активного отдыха. Они всё более активно входят в нашу жизнь, особенно  те, кто заслуживает самые лестные оценки за свои характеристики. Такими являются квадроциклы CF Moto, которые созданы для решительных и смелых людей. Эти быстрые, манёвренные машины отлично подойдут тем, кто любит рыбалку и охоту. Их возможности позволяют преодолеть многие, очень сложные препятствия на дорогах и бездорожье.

Но немногие, решившие приобрести квадроцикл CFMOTO знают, что и этот вид транспорта обязан проходить процедуру, именуемую «регистрация квадроцикла в Гостехнадзоре». Не нужно регистрировать лишь квадроциклы до 50 кубов, то есть детские квадроциклы, остальные подлежат регистрации. И стоит помнить, что для управления квадроциклом необходимы права категории А1. Процедура их получения схожа с получением категории А.

регистрации квадроциклов в гостехнадзоре

При регистрации квадроциклов в Гостехнадзоре вам понадобится следующий пакет документов:

— техпаспорт квадроцикла;
— договор купли-продажи;
— водительское удостоверение;
— заявление о регистрации квадроцикла;
— квитанция об уплате госпошлины.

Договор и техпаспорт вам должны выдать в компании, где был приобретён квадроцикл. Заявление и квитанцию на оплату можно получить в Гостехнадзор. С обращением туда не стоит медлить, ведь если прошло более пяти дней с момента, как вы купили квадроцикл, то вам может грозить штраф за отсутствие регистрации.

Сама процедура регистрации может занять у вас полдня, в зависимости от того, как быстро работает подразделение Гостехнадзора в вашем городе. Вам необходимо предоставить заявление, квитанцию об оплате (если её нет, то вам выдадут её там же, а оплатить можно в сберкассе). После проверки всех документов вам выдадут свидетельство о регистрации и номерной знак на ваш CF Moto. После регистрации вы должны будете получить талон техосмотра. Техосмотр следует проходить каждый год, но есть альтернатива: заключение инспектора Гостехнадзора, которое свидетельствует о готовности квадроцикла к безопасной эксплуатации.

Не забывайте, что ваш квадроцикл – такое же транспортное средство, и он подлежит обязательной регистрации и прохождению техосмотра. А езда на нём требует наличие прав. Во избежание инцидентов с сотрудниками ГИБДД лучше всего будет содержать квадроцикл и документы на него в полном порядке.

Рекомендуем посмотреть на каталог квадроциклов Stels.