Секрет китайского долгожителя: CFmoto 500A

За последние несколько лет китайская автоиндустрия совершила просто таки грандиозный скачок вперёд. Автомобили таких марок как Geely, Great Wall и Cherry уже могут составить достойную конкуренцию своим европейским братьям. Но не стоит забывать и о китайских квадроциклах. Например, мототехника компании cf moto может похвастаться низкой стоимостью и отличными характеристиками.
Те, кто уже знаком с этой маркой, могут вспомнить, что квадроциклы cf moto появились в странах СНГ около 5 лет назад. Правда, тогда продажей занимались обычные «торгаши», которые не могли обеспечить достойного техобслуживания. Сейчас же продажи выведены на новый официальный уровень.
Познакомиться с квадроциклами из Поднебесной я предлагаю вам на примере модели CF 500A. Как и все квадроциклы cfmoto, «пяти сотка» может по праву называться долгожителем рынка. Качество сборки и доступная цена позволили аппарату прочно закрепиться на отечественном моторынке.
Конечно, обладатели квадроциклов европейских брендов часто смеются над «китайцами», но, признаться честно, марка CFmoto абсолютно не уступает мировым брендам.
Что же особенного в модели 500А? В том то и дело, что ничего. Скромный квадроцикл с привлекательной внешностью. Двигатель собран на совесть. Этот 500-кубовый агрегат быстро разгоняет машину до 90 км/ч (максимальная скорость). Кроме того, двигатель может похвастаться 37 лошадиными силами мощности и 36 Нм крутящего момента.
Испытав технику на бездорожье, я лично убедился в правдивости указанных параметров. Движок приемистый и показывает великолепную тяговую силу на низких и средних оборотах. В подвеске также не обнаружилось недостатков.
Увидев цену, она составляет всего 200 тысяч рублей, я всё никак не мог успокоиться и искал недостатки. Даже всю электропроводку изучил. Должен признать, что мои поиски не увенчались успехом. Все провода аккуратно собраны, электрические элементы под сидением изолированы и защищены. Удивило и качество сварочных швов. Они выполнено правильно и аккуратно.
Возможно, кому-то покажется, что в «квадре» 500А маловато мощности. Тогда стоит присмотреться к модели cfmoto x8. Её 800-кубовый двигатель с 63 л.с. мощности порадует любого экстремала.
Итак, сделаем выводы. Данная модель выполнена действительно качественна. Да, «квадрик» не похвастается впечатляющей внешностью или огромным объемом двигателя. Но задумайтесь, нужно ли вам это. Готовы ли вы переплатить только за один лишь брэнд? Если нет, то этот аппарат именно для вас.