Техобслуживание квадроцикла

Один из важных аспектов долгой и надежной работы вашего квадроцикла – грамотное и своевременное техническое обслуживание. Только вот далеко не все знают, какие рабоы и после какого периода времени нужно выполнять. Мы же постараемся вам помочь разобраться в основах технического обслуживания квадроцикла.

Начнем с того, когда нужно проводить плановое ТО квадроцикла. Об этом будет сказано в инструкции к технике. Но если вы используете квадрик «на всю катушку», ТО придется проводить гораздо чаще.

servic2

Как правило, пробег между техобслуживанием составляет порядка 1000 км для китайской техники, брендовые квадроциклы (BRP, ArcticCat, Honda) между ТО проходят от 3 до 5 тысяч км.

Что нужно делать во время технического обслуживания?

Во время планового обслуживания квадроцикла необходимо заменить все жидкости и детали, отработавшие ресурс. Помимо этого, нужно внимательно осмотреть все технические узлы на наличие дефектов или повреждений. Также во время ТО регулируется свободный ход в механизмах.

kvadr2

Обязательны к проверке:

  • — тормозная система;
  • — рулевое управление;
  • — трансмиссия;
  • — подвеска.

Заменить:

  • — фильтры (масляный и воздушный);
  • — уплотнительные кольца масляных отверстий;
  • — технические жидкости.

Особое внимание нужно уделить технике, которая долго простояла. Вне зависимости от пробега, перед возобновлением эксплуатации квадроцикла после долгого простоя нужно провести ТО.

Плановое ТО квадроцикла (5)

Первым делом нужно поменять бензин. Дело в том, что со временем топливо теряет октановое число и становится непригодным к использованию. Помимо этого замене подлежит моторное масло и все смазочные материалы.

После этого проводите необходимые действия по настройке и регулировке квадрика.

Обслуживание квадроцикла лучше всего проводить в сервисном центре у опытных и квалифицированных профессионалов. Но если вы считаете, что провести ТО вы можете своими силами, обзаведитесь всеми необходимыми инструментами.